第62章 圣火淬魂

小说:尘寰帝君 作者:大炸鸡
    “唉,谛佛主要知道他的后人竟然如此不堪,恐怕会十分心寒吧。(追书就上新书网 xinshuW·Com)”帝释天出现在林霄身边,叹息道。

    “既然已经解决了无心,那准备离开吧。”林霄说道。

    帝释天一愣:“你不打算将谛佛主的火焰给收了?”

    “火焰?”

    “对啊,上古时期,谛佛主作为佛教的掌教,最厉害的手段便是他的青莲圣火。如果你真能收了这火焰,一旦融合到你的天品丹火之中,你可知道,会产生何等惊人的效果!”

    “但是,刚才无心也说了,要想收了这谛佛主的火焰得具备两个条件。而我一个条件都不具备啊。”

    “呵呵,真的是如此么?你看!”帝释天指了指无心的尸体。

    只见此时无心尸体之中,一团团青色的火苗浮现而出。每一团火苗在空中都重新凝聚成了古佛灯灵的样子。这些精灵友善地看着林霄,随后竟拜了下去。

    “你们这是做什么?”

    “不用阻止他们,他们不会说话,但是他们也有思想。他们被无心吸收,无心却被你杀死。你也算是救了他们,让他们不至于彻底被无心炼化。”帝释天笑道。

    紧接着,那些古佛灯灵们纷纷双手合十,手中的佛灯纷纷凝聚出一丝青色火苗。火苗在空中凝聚成一团巴掌大的火焰,随后飘落到林霄手中。

    “哈哈,这是精灵们给你的礼物啊!”帝释天哈哈笑道。

    随后,大殿内所有的古佛灯灵们纷纷化作流光自殿内消失。

    “现在,试试吧。反正这里也没有人可以再进入了!”帝释天耸了耸肩说道。

    “好。”林霄深吸一口气,缓缓走想了谛佛主的雕像。

    看着谛佛主雕像手中那微弱的青莲圣火,林霄却感觉到了一股澎湃的力量。

    “这火焰看上去弱小,但实际上”林霄沉思之际,手指轻轻碰向了那抹看上去微弱的青色火苗。

    瞬间,林霄眼前,一阵白光闪烁。眼前景象再恢复时,却只剩下了白茫茫的一片。

    “这里是”

    “这里是我残存意识凝聚而成的空间。”一道细腻的音色响起。

    林霄转身看去,却是那一身雪白的谛佛主。此时,谛佛主双手合十,面容和善平静,浅浅的笑容,深邃的眼神,却仿佛看透了一切。

    “晚辈林霄,见过谛佛主前辈!”

    “前辈就不必了。你便唤我谛佛主吧。”谛佛主看着林霄,笑着叹息道:“当真是世事无常啊,没想到,最后能够和我沟通的人,竟然会是昔日与我背离之人的传承弟子。”

    “前辈说的,是波旬么?”

    “波旬是我的小师弟,我们从前修炼佛法的时候,见解总是完全背道而驰。我没有办法认同他的观念,他也无法接受我的想法。”

    “前辈,请恕林霄直言不讳。如果您是指那石碑上所留的事情,林霄认为,前辈的确做错了!”

    “哦?说说看。”谛佛主笑道。

    “三教精髓当中,只有佛家主张普度众生。换句话说,佛,应该是大善的存在。可为了大善,就要舍弃小善?这种观念,我无法认同!有了小情,就无法体会大爱么?可若连小情都不懂,如何谈得上大爱众生?林霄接受魔佛波旬的传承时间不长,也没有学过多少佛学道理。但林霄认为,修佛,修道,修儒,其实,都是修心!”

    谛佛主沉默不语,双眼却闪过一丝波澜。良久,谛佛主叹息道:“你说的话真的和当年的他一模一样啊!罢了,不说这些陈年往事了。如今的佛门,已经污秽了。先前我预言的末法时代,也已经到来。林霄,你是波旬的弟子,但现在,我却希望,你也可以接受我的传承!”

    “坦白说,林霄正是有此想法,所以才会触碰那青莲圣火。”

    “呵呵,你倒是诚实。”谛佛主手一扬,掌心之中,一朵精致的青色莲花凝聚而成:“我的青莲圣火,既可以攻击,也可以提升自身的根基。你已经继承了波旬的力量,修炼波旬武典估计也只是时间问题。所以我的建议是,要么你就以我的火焰淬炼魂魄,让你的魂魄可以跟上你肉身的成长速度。要么,就是融合到你的丹火之中。如此一来,今后你炼制丹药的效果和品级应该会更高!如何抉择,便看你自己了。”

    “曾虑多情损梵行,入山恐有别倾城。佛法本事双全法,何负如来何负卿。”话音落,谛佛主的身形化作一阵青烟消失。

    茫茫空间内,只留下了那朵青色火莲花。

    此时的林霄却是郑重地跪了下来,恭恭敬敬朝着谛佛主消失的地方磕了三个响头:“晚辈林霄,恭送谛佛主!”

    随后,林霄接过那青莲圣火。

    “我的丹火品级已经达到了天品,若是用了,估计也只是锦上添花。但我魂魄的承受力却还不如肉身,既然如此,我便以这青莲圣火,淬炼魂体吧!”

    心念一动,青莲圣火瞬间将林霄包裹其中。

    此时此刻,在须弥如来殿内,谛佛主两边所有上古佛教高手的佛像纷纷传出一阵诵经之声。在帝释天和摩罗骷髅杯眼中,林霄的脚下出现了一朵硕大的青色火莲。旋即,莲花绽放,硕大的莲花瓣将林霄的身体包裹其中。

    “林霄选择了圣火淬魂?这家伙真是疯了!”帝释天不禁瞪大了双眼。

    “请不要用你那粗浅的见解来判断我们的小主人。”一旁,摩罗骷髅杯的老二忽然冷冰冰地说道。

    “不错,能够有资格用大爷的人,如果连圣火淬魂这点魄力都没有,还想要继承老主人的衣钵?”

    “哦呵呵,原本只是以为我们的小主人相貌不错。现在看来,胆色机缘皆是上上之选。”

    “老主人选择的人,能有错?”骷髅老四不满地哼了一声。

    与此同时,在整个草原上,所有还在抵抗重压、寻找散落在草原上的宝物的佛门弟子们,纷纷听到了空中传来的梵文传唱。旋即,云雾中,一道圣气冲霄而起。

    万千佛影,竟是在此时此刻尽数凝聚在半空之中。

    “万佛朝宗,是万佛朝宗啊!”

    “天呐,难道终于有人开启了传说中的须弥如来殿么!”

    “快!快去看看!”

    (本章完)
︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2